22 feb 2015

Tarta de Chocolate Vegana


Últimamente, he notado una gran cantidad de personas que por motivos de salud o simplemente por creencias personales, les cuesta mucho encontrar postres que puedan consumir.
Así, que esta vez me anime a prepara esta tarta, para una compañera de mi trabajo.
Mientras la preparaba, note que la masa de la tarta quedaba bastante mas espesa de lo habitual, por lo que no tenia muy claro el resultado final.
Para mi sorpresa quedo esponjosa. Realmente la diferencia fue mínima.
Al llevar solo productos vegetales, es  mucho mas ligera y fácil de digerir
Por lo que pienso, que no es necesario ser vegano para probarlas, ya que pueden estar muy ricas.







Ingredientes

Bizcocho de chocolate



200 gr de harina preparada
200 gr de azúcar
150 ml de aceite de girasol
15 ml de aceite de almendras
50 gr de cacao puro
100 ml de leche de soja
80 gr de almendras picadas y tostadas
1 cdt de levadura química
1 cdt de bicarbonato



Ganache de chocolate



200 gr de chocolate negro
250 ml leche de soja

mermelada de fresas para el relleno











Si les apetece hacer su propia mermelada, les dejo este enlace http://puntosweet.blogspot.com.es/2014/04/mermelada-de-fresas.html#more

Preparación


Ganache de chocolate 


Comenzamos con la ganache, para que enfrié.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microhondas. 
Por otro lado, hervimos la leche de soja y la agregamos al chocolate ya derretido.
Removemos con ayuda de una espátula, hasta conseguir una crema homogenea y brillante.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Bizcocho de chocolate vegano


Por un lado calentamos la leche de soja, le agregamos el cacao en polvo.


Mezclamos el azúcar con el aceite y le agregamos nuestra leche de soja con el cacao.
Removemos bien.



Agregamos la harina con la levadura y el bicarbonato tamizados.
Mezclamos bien con ayuda de una espátula.



Una vez, tengamos una masa homogenea, agregamos las almendras.


Enharinamos nuestro moldes, con ayuda de margarina y un poco de harina.
Rellenamos con nuestra masa y la llevamos al horno a 180º por unos veinte minutos aproximadamente o hasta que al clavar un palito este salga limpio.


Una vez listo, dejamos unos diez minutos en los moldes  ya  en este momento son bastante delicados.
 Los pasamos a nuestras rejillas para que terminen de enfriar. 


Para montar el bizcocho, ponemos mermelada de fresas entre las capas de bizcocho.
Y con ayuda de una espátula ponemos la ganache de chocolate por fuera.

Para conseguir una capa uniforme en nuestra tarta, es recomendable que la ganache no llegue a endurecer del todo, por lo que es mejor que enfrié a temperatura ambiente.
 Siempre nos podemos ayudar mojando la espátula en un vaso de agua caliente, para conseguir una superficie mas lisa.
En este caso la decore con chispas de chocolate por encima y unas pequeñas flores.


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