4 may 2014

Macarons, Receta Básica





Macarons ... que son los macarons? son unos delicados pastelitos franceses a base de merengue y almendras , con una infinidad de colores y sabores¡¡¡
que a mas de uno nos a vuelto locos al intentar prepararlos , por lo que se puede decir que ante aquella apariencia tan delicada y suave se esconde el postre mas indomable contra el que me encontrado¡¡¡



Así que hoy pongo la receta con la que aprendí a prepararlos, esta es con un merengue italiano hay otra que es con claras a punto de nieve pero me gusta mas esta receta por la textura que consigo.
Si no sale a la primera no te desanimes.
Solo eh escuchado de una persona que le salieron a la primera y no se si es un mito. yo tarde tres intentos y mas tiempo para conseguir que me saliera todos perfectos. pero creo que son tan ricos que vale la pena.
Con el tiempo eh descubierto y  aprendido ciertas cosas que creo pueden ser útiles.

1     Tamiza los ingredientes.
2     Pesa todos los ingredientes una vez tamizados.
3     La temperatura que a mi me funciona es 140º (a mas temperatura revientan)
4     Precaliente el horno unos 15 minutos antes.
5     Horneados en la parte central del horno.
6    Si el merengue italiano te queda mal ... vuelve a empezar  que no te saldrán.
7    Si revientan la temperatura es muy alta.
8    Dejarlos reposar unos 15-45 minutos le dará una capa mas brillante después de horneados.
9    Si quedan secos dales menos tiempo.
10  Cuando los saques de horno dejaros reposar... no te los comas ni los toques :)
11  Si son rellenos están mas ricos al día siguiente.
12  No te olvides que tu puedes, solo es proponérselo.

Ingredientes:

 Para los macarons:

150 gr de almendra tamizada (puede ser harina de almendra al ser un sabor natural le queda mejor en polvo)
150 gr azucar glasé 
150 gr de azucar
100 gr de huevo (dividido en dos partes 50gr-50gr)
50gr de agua

Ganache de chocolate (opcional) 

100 gr de cobertura de chocolate
120 gr de nata para montar (crema de leche)


Preparación:

Macarons:

ponemos el azúcar y el agua a hervir hasta que llegue a los 110º, cuando este a 90º  montamos la mitad de las claras (50gr) a punto de nieve (una pizca de sal ayuda a que monten mejor)


Con las claras a punto de nieve y el azúcar 110º comenzamos a  agregarle el azucar o caramelo a las claras de forma muy lenta si dejar de batir a una velocidad mas alta.
una vez agregado el caramelo seguimos batiendo y esperamos que enfrié un poco (unos 40º)





Y le agregamos las claras restantes despacio y aun con la batidora.


Mezclamos la  almendra con el azucar glasé y lo movemos con una varilla, esto ayuda a que la almendra no suelte aceite.
Ahora agregamos las almendras con el azucar y la incorporamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.



Una ves bien incorporado lo ponemos en una manga con una boquilla redonda  del numero 10
hacemos pequeños círculos en una placa de horno con papel  o un silpat


Y lo llevamos al horno a 140º por doce minutos en la parte central del horno. 




Los dejamos reposar ya que al salir del horno son muy delicados, con esta receta son unos 15 minutos
aproximadamente.

ganache

derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas


 le damos un hervor a la nata, que se la agregaremos a la cobertura de chocolate ya derretida y dejamos enfriar unas dos horas en la nevera.




Batimos un poco la ganache antes de usar y rellenamos.




!Y ya tenemos nuestro pequeños macarons¡


 Espero este post les ayude en algo a todos los que vamos en busca de un macaron perfecto y sufrimos en  los intentos. 


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