En esta ocasión, he preparado unos cupcakes veganos de plátano y caramelo.
Quedaron bastante esponjosos y ricos.
La mezcla de plátano y caramelo los dejo de vicio.
A todo esto, voy a decir que mi ordenador esta roto.
Por lo que estoy escribiendo este post en mi teléfono móvil.
¡Toda una odisea!
Espero, se solucione pronto este pequeño detalle,
Y poder escribir con un poco mas de comodidad.
Ya que es algo difícil hacerlo de de esta manera.
Por lo que los dejo con la receta y me despido rápidamente.
Ingredientes
Bizcocho
150 gr de harina preparada
150 gr de azúcar moreno
150 ml de leche de soja
150 ml de aceite
8 gr de levadura en polvo
8 gr de bicarbonato
2 cucharadas de melaza
La ralladura de dos mandarinas
El zumo de dos mandarinas
3 plátanos
Crema de caramelo y plátano
60 gr de harina
110 gr de margarina (50gr 40gr)
160 gr de azúcar
500 ml de leche de soja (400ml 100ml)
2 cucharadas de melaza
1 pizca de sal
Preparación
Bizcocho de plátano
Precalentamos el horno a 170º
Mezclamos el azúcar con el aceite.
Por otro lado, batimos la leche de soja con dos plátanos. y el zumo de mandarina.
Agregamos el batido de plátano la ralladura de mandarina la melaza y la pizca de sal. Batimos bien.
Incorporamos la harina con la levadura y el bicarbonato tamizados.
Incorporamos con ayuda de una espátula.
Agregamos un plátano, cortado en trozos pequeños.
Rellenamos nuestro moldes y llevamos al horno por veinte minutos aproximadamente o hasta que al clavar un palito salga limpio.
Una vez listos dejamos enfríar, de preferencia sobre una rejilla
Crema
Ponemos el azúcar con la melaza a fuego bajo, dejamos que se vuelva un caramelo.
Dejamos hervir unos 10 minutos, mientras removemos, para evitar que se queme.
Reservamos.
Removemos hasta conseguir una pasta homogénea.
Agregamos el batido de plátano, removiendo constantemente. Dejamos hervir unos seis minutos.
Agregamos el caramelo, y dejamos hervir unos minutos más.
Una vez listo. Pasamos a un bol y dejamos enfriar en el frigorífico, unas dos horas aproximadamente.
Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla.
Decoramos nuestros cupcakes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario