15 mar 2015

Cupcakes Veganos de Plátano y Caramelo


En esta ocasión, he preparado unos cupcakes veganos de plátano y caramelo.
 Quedaron bastante esponjosos y ricos.
La mezcla de plátano y caramelo los dejo de vicio.

A todo esto, voy a decir que mi ordenador esta roto.
Por lo que estoy escribiendo este post en mi teléfono móvil.
¡Toda una odisea!
Espero, se solucione pronto este pequeño detalle,
Y poder escribir con un poco mas de comodidad.
Ya que es algo difícil hacerlo de de esta manera.
Por lo que los dejo con la receta y me despido rápidamente.




Ingredientes

Bizcocho


150 gr de harina preparada
150 gr de azúcar moreno
150 ml de leche de soja
150 ml de aceite
8 gr de levadura en polvo
8 gr de bicarbonato
2 cucharadas de melaza
La ralladura de dos mandarinas
El zumo de dos mandarinas
3 plátanos






Crema de caramelo y plátano



60 gr de harina
110 gr de margarina (50gr 40gr)
160 gr de azúcar
500 ml de leche de soja (400ml 100ml)
2 cucharadas de melaza
1 pizca de sal







Preparación

Bizcocho de plátano

Precalentamos el horno a 170º


Mezclamos el azúcar con el aceite.


Por otro lado, batimos la leche de soja con dos plátanos. y el zumo de mandarina.

Agregamos el batido de plátano la ralladura de mandarina  la melaza y la pizca de sal. Batimos bien.


Incorporamos la harina con la levadura y el bicarbonato tamizados.
Incorporamos con ayuda de una espátula.


Agregamos un plátano, cortado en trozos pequeños.


Rellenamos nuestro moldes y llevamos al horno por veinte minutos aproximadamente o hasta que al clavar un palito salga limpio.
Una vez listos dejamos enfríar, de preferencia sobre una rejilla

Crema




 
Ponemos el azúcar con la melaza a fuego bajo, dejamos que se vuelva un caramelo.


Por otro lado, batimos la leche de soja con el plátano


En el momento que tenga un lindo color, agregamos la margarina (cuarenta gramos).        


 Una ves  disuelta la margarina, agregamos la leche de soja,
 Dejamos hervir unos 10 minutos, mientras removemos, para evitar que se queme.    
Reservamos.


 En una olla derretimos la mantequilla y le agregamos la harina.
Removemos hasta conseguir una pasta  homogénea.


Agregamos el batido de plátano,  removiendo constantemente. Dejamos hervir unos seis  minutos.


Agregamos el caramelo, y dejamos hervir unos minutos más.


Una vez listo. Pasamos a un bol y dejamos enfriar en el frigorífico, unas dos horas aproximadamente.

Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla.
Decoramos nuestros cupcakes.


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