10 dic 2014

Bombones rellenos de chocolate blando



Hoy traigo los prometidos bombones.
Ahora que comienzan las fiesta son perfectos para regalar o simplemente para llevarlos a una de las tantas reuniones que hay en estas épocas.
La receta es muy sencilla y el resultado excelente, diría que son dignos de estar en una caja en cualquier supermercado, con la gran diferencia que los hemos preparado nosotros mismos.
En este caso los decore con unas lineas de chocolate blanco y un poco de dorado para darles un aire mas navideño.
¡Se veía tan lindos al lado del arbolito de navidad! que estuve mirándolos largo tiempo antes de tomarles las respectivas fotos.



Antes de empezar con la elaboración tengo decir, esta receta la saque del libro: la enciclopedia del chocolate. de vaharona.
Uno de los mejores libros que he comprado.


INGREDIENTES


Moldeado de chocolate


300 gr cobertura de chocolate
como mínimo













Relleno


170 gr de chocolate negro
160 gr de nata para montar
30 gr de miel
30 gr de mantequilla
1 ramita de vainilla (opcional)










PREPARACIÓN


Preparamos nuestro moldes., Atemperamos nuestro chocolate.
Podemos ver el atemperado en el enlace.
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3624113003432549823#editor/target=post;postID=6162961205486477651;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allp

Rellenamos nuestro moldes con el chocolate, yo me ayude con una cuchara.


Con ayuda de una espátula, limpiamos la superficie para evitar que al desmoldarlos queden trozos extraños fuera de la forma.


Una vez listo le damos la vuelta a nuestros moldes., así conseguimos vaciarlos, dejando en el interior una capa fina de chocolate.
( es mejor no tardar mucha para voltearlos, ya que mientras mas frío este nuestro chocolate mas gruesas serán las paredes)

Relleno de chocolate blando


Derretimos nuestro chocolate al baño maría o en el microhondas.


Por otro lado hervimos nuestra nata con la miel y la vainilla.


Le agregamos la nata caliente a nuestro chocolate y removemos hasta conseguir una crema homogenea.


Agregamos la mantequilla y mezclamos.
Dejamos enfriar. (debe quedar una crema espesa para rellenar los bombones, si enfría mucho sera mas complicado el relleno)


Cuando tengamos nuestro chocolate este cristalizado rellenamos nuestros bombones con la crema de chocolate. 
Yo me ayude con una manga y una boquilla. Dejamos que el relleno termine de criztalizar.


Una vez el relleno este duro al tacto, volvemos atemperar nuestro chocolate y terminamos de poner otra capa de chocolate por encima, así sellamos nuestros bombones.
Limpiamos la superficie con ayuda de una espátula y dejamos que vuelva a cristalizar.


Ahora llega la mejor parte ¡desmoldar nuestros bombones!


En esta ocasión les puse unas lineas de chocolate blanco y un poco de purpurina dorada comestible para decorarlos.


1 comentario:

  1. Es normal que quede duro el bombon o existe algún secreto para que al mascar no sea tan duras las paredes del bombon relleno

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