15 feb 2015

Tartaletas de Crema Pastelera y Fresas


Para el día de ayer, se me ocurrió preparar  un clásico, ¡Tartaletas de frutas!
Rellena de crema pastelera y fresas... Podríamos decir ¿que es un postre romántico?... puede ser.
Lo que si puedo decir a ciencia cierta ¡que están de muerte!
En este caso, las tartaletas la prepare con galletas trituradas y mantequilla, aunque siempre podemos utilizar la base que mas nos guste. Esta es una forma bastante rápida.
 Genial, para los días que no tenemos tiempo o simplemente no nos apetece encender el horno.
Con respecto a la crema pastelera, podemos utilizarla para un sin fin de postres y aromatizarla con lo
que mas nos guste.
Esta receta, la prepare pensando en mi hermana menor, que tenia muchas ganas de preparar esta crema.
¡Espero te guste peque!
Un beso muy grande.




Ingredientes

Crema pastelera



25 gr de maicena
15 gr de harina
150 gr de azúcar
3 yemas de huevos
450 ml de leche
50 ml de nata
1 vaina de vainilla


Tartaletas de galleta


250 gr de galletas
60 gr de mantequilla


Decorado

 

150 gr de fresas
azúcar en polvo al gusto

 Preparación

Tartaletas de galleta



 Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida.



Con ayuda de las manos, ponemos nuestras galletas en los molde.
Le podemos poner papel de cocina o papel film, para que se más fácil desmoldarlos.
Llevamos al congelador unos diez minutos.

Crema pastelera


Hervimos la leche y la nata con la rama de vainilla


Por otro lado, mezclamos los huevos con el azúcar y le agregamos la harina con la maicena.


Agregamos la leche a nuestra mezcla anterior.
Al estar caliente la leche, tenemos que tener cuidado al incorporarla a nuestros huevos, ya que podrían coagularse por el calor.


Volvemos a llevar a fuego medio, en este punto no podemos dejar de remover, es mejor ayudarnos con unas varillas.
Cuando la tengamos lista, la ponemos en un bol y dejamos enfriar

Montage 


Ponemos nuestras tartaletas en un plato.
Ponemos algunas fresas cortadas en el fondo de nuestras tartaletas y agregamos la crema pastelera por encima.
En este caso, agregue la crema con ayuda de una manga. y así obtener unas tartaletas mas bonitas.
Terminamos decorando con fresas por encima y espolvoreamos con azúcar glasé por encima.

Y listo, ¡tartaletas de frutas!


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