7 abr 2015

Como hacer una Plumería


Tengo una gran debilidad por las flores de azúcar, siempre estoy tratando de aprender alguna nueva.
Que sea bonita y lo más real posible.
 Muchas veces, es complicado conseguir el molde exacto para crear la flor.
Así, que he terminado comprando moldes por Internet. Es una buena opción, que por el momento solo me a dado alegrías.
  Luego, viene la parte de hacerlas unas cuantas veces, hasta conseguirla.
Puedo decir que es una terapia muy relajante.
Y lo que es mucho mejor, nuestras tartas quedan aun mas bonitas con una flor.
Podríamos decir, que es la guinda del pastel.

Esta flor es bastante sencilla y bonita. Perfecta para decorar una tarta sencilla.
 La aprendí del libro : Tartas en flor de Peggy Porschen.
 Se a vuelto un tesoro de mi estantería.







Materiales


Pasta de flores, blanca
Un boleador
Un molde de pétalos de rosas
Un rodillo antiaderente
Espuma para moldear
Un pincel
Una huevera
colorante para flores :

Amarillo 
Mandarina

Un poco de maicena o azúcar glasé para estirar nuestra pasta.

Pegamento:

Para hacer un poco de pegamento. 
ponemos  un poco de pasta de azúcar con agua, lo calentamos en el microhondas un poco.
  Movemos hasta deshacer la pasta de goma.
 Dejamos enfriar antes de usar.

Como hacer la Plumearía


Estiramos nuestra pasta de azúcar, un centímetro de grosor aproximadamente.


Con el molde, cortamos cinco pétalos.
Para evitar que se seque, podemos poner los pétalos entre dos bolsas de plástico, mientras las trabajamos.


Sobre la espuma, pasamos el bolillo por la parte interna de los pétalos de nuestra flor.
Haciéndolos cóncavos.
Esta flor, a diferencia de las demás tiene los pétalos mas gruesos por la parte externa.


Con ayuda del pincel, ponemos un poco de pegamento en un costado de nuestro pétalo, y pegamos otro encima, cubriendo una tercera parte del pétalo de la parte inferior.


Pegamos todos nuestro pétalos de esta manera.
Creando un abanico con todos ellos.


Cerramos nuestra flor, uniendo los pétalos de los extremos.
 haciendo un poco de presión en la parte inferior de nuestra flor.


Con ayuda de una tijera, cortamos lo que sobre del la pasta de azúcar.


Ponemos nuestras flores en una huevera y dejamos secar unos horas.


Con el pincel limpio, pintamos la parte interna, con el color amarillo.
 (De la mitad hacia dentro)


Una ves listo, pintamos el centro con el color mandarina.

¡Lista nuestra flor!... Solo nos queda decorar la tarta que mas nos guste con ella.




No hay comentarios:

Publicar un comentario