6 abr 2014

Brownie de Chocolate




Brownie de chocolate 






Esta receta me la dio un antiguo compañero de la escuela de cocina.
La verdad, estuvo unos cuantos meses dando vueltas por mi casa antes de que me animara a prepararla.
Si, al final la prepare ... ¡esta es la prueba de ello!
No pude evitarlo, así que probé esta receta batiendo tal cual nos dice la receta y una segunda vez simplemente mezclando nuestro ingredientes, y estos fueron los resultados.
¡Un brownie excelente!
Si queremos que nos quede un poco esponjoso recomiendo batir como dice la receta, ya que le da un toque especial.
Si nos gusta algo más caramelizado, podemos batir menos nuestra preparación simplemente para mezclar nuestros ingredientes.




ingredientes:



para el brownie
4 huevos ,
100 gr de harina 
200 gr de azúcar
180 gr de mantequilla
120 gr de  cobertura de chocolate
 60  gr de nueces picadas

para la ganache
200 gr cobertura de chocolate negro
260 gr nata para montar
10   gr  mantequilla


preparación:

Primero derretimos el chocolate al  baño maría o en el microondas a baja potencia
(yo prefiero al baño maría)
Una vez esta derretido y sin grumos le agregamos la mantequilla previamente derretida 
(mejor si lo hacemos despacio para evitar que se corte).


Por otro lado batimos el azúcar con las claras hasta conseguir un punto cinta, lo notaremos por que al levantar la espátula o la cuchara quedara una pequeña estela que desaparece a los segundos.



A esta preparación le incorporamos la mezcla de chocolate con  la mantequilla ayudandonos  con una espátula y movimientos envolventes para mantener la mayor cantidad de aire en la masa. Una ves este bien incorporado le agregamos la harina de a pocos con ayuda del cernidor.


 Por ultimo las nueces y lo ponemos en un molde previamente enmantequillado  y enharinado, llevamos al horno a 180Cº  por unos 30 minutos.

Para la ganache derretimos el chocolate y le agregamos la nata hirviendo e incorporamos bien, por ultimo la mantequilla.
Una vez listo dejamos que enfrié un poco para poder desmoldarlo que quieras presentarlo decoramos con la ganache de chocolate.
Yo lo termine con fideos de chocolate y unas fresas . 




No hay comentarios:

Publicar un comentario