27 abr 2014

Cupcake de Vainilla, Fresa y Chocolate


Que tal un cupcake? y es que tenia muchas ganas de prepara alguno, del libro que me compre hace unos días
de Patricia Arribalzaga.  Tiene unos rellenos y buttercream expectaculares. 
y el relleno de este cupcake me parece uno de los rellenos mas ricos que he probado.
claro sin quitarle merito al cupcake... que no quiero que se ponga celoso.
Y es que  simplemente están  ¡buenisimos!


ingredientes:

para el cupcake 

120 gr de mantequilla 
240 gr de azúcar
    4 huevos
130 gr harina   (yo use 120 gr)
  30 gr maicena
    1 cucharadita de levadura
    1 cucharadita de esencia de vainilla

relleno

150 gr de chocolate con leche (yo use blanco)
  40 gr de nata (crema de leche)
  50 gr  de fresas licuadas 
  20 gr  de trocitos de fresas


ganache de chocolate blanco montada

  80  gr chocolate blanco
160 gr nata dividida en (50gr- 110gr)
   1  cucharadita de esencia de vainilla
       colorante rojo (opcional)




preparación:

ganache de chocolate blanco montada

Empezamos con la ganache ya que tiene que enfriar y reposar.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
  Le damos un hervor a los 50 gr de  nata y le ponemos la cucharadita de vainilla, lo incorporamos al  chocolate ya derretido hasta conseguir una crema homogenea.



Le agregamos el resto de la nata fría (los 110 gr) y le damos el color deseado,  le ponemos papel film y dejamos en el frió unas dos horas en el frigorífico.



antes de servir batimos la ganache hasta que quede una crema, hay que tener cuidado ya que si se bate demasiado se puede cortar.



corazón de fresas y chocolate

Derretimos el chocolate al baño maría o microondas y hacemos hervir la nata y la incorporamos al chocolate, una ves este todo homogeneo le agregamos las fresas licuadas.y por ultimo los trocitos de fresas.




Dejamos en el frigorífico hasta que tome punto (enfrié).

cupcake de vainilla

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que este cremoso, y le agregamos una cucharadita de vainilla.


Le agregamos  intercalando poco a poco las yemas de los huevos y la harina con la maicena y la levadura tamizada. Con ayuda de una espátula.




Batimos las claras de los huevos a punto nieve y la incorporamos poco a poco a la masa anterior.




Procurando que sea con movimientos envolventes ( la espátula rodea la masa solo por el exterior para no perder aire).



Llenamos los moldes un poco menos de los 3/4 y llevamos al horno a 170º (unos 25 minutos) y los llevamos a una rejilla para que se enfríen.




¡Y ahora si a terminar nuestros cupcakes!

Perforamos el centro con ayuda de un descorazonador y si no tenemos con un cuchillo. Rellenamos con 
crema de chocolate y fresas, tapamos.




Para terminar le ponemos la ganache de chocolate por encima y decoramos .





Se que se una preparación algo larga. Pero el resultado vale la pena .


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