3 abr 2014

Cookies








Ayer preparé una galletas de lo más ricas y fáciles, al terminarlas de hornear no pude evitar probarla y si , estaban bien... pero esta mañana... ¡Estaban super buenas!!  ¡Crujientes y esponjosas por dentro!!!  
¡Me recuerdan a las galletas de la abuelita , artesanas , frescas y buenísimas¡¡¡
La receta la saque del libro enciclopedia del chocolate.
Por la ecole du grand chocolat valrhona
Es un libro maravilloso para los amantes del chocolate, todo lo que preparo del libro sale super... estoy enamorada de ese libro.
¡Empecemos con las cookies ¡¡¡





Receta

Ingredientes:

180 gr de mantequilla 
120 gr de azúcar semi refinada (yo usé 60 gr de azúcar blanca y 60gr de azúcar moreno)
1 huevo
180 gr de harina
½ sobre (5 gr) de levadura en polvo
150 gr de chocolate picado
150 gr de mezcla de nueces (pecanas de Macadamia, anacardos, nueces, etc.)                                 (personalmente utilicé  solo nueces picadas en trocitos).
3 caramelos largos cortados en trozos. (Los preparé con unos 8 caramelos de naranja y los rompí con ayuda de papel fil y un martillo)


Primero dejemos los ingredientes una o dos horas fuera del frigorífico y así los tendremos a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a unos 170º.
Mezclar en un bol la mantequilla suavizada o pomada y el azúcar hasta que se incorporen bien, y le añadimos el huevo; tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa.
Una vez este todo bien incorporado le agregamos el chocolate cortado en trocitos, las nueces y el caramelo. Lo mezclamos y hacemos bolitas que aplastaremos con las palmas de la mano.
Lo ponemos en una bandeja de horno con papel de cocina dejando espacio ya que se expanden un poco en el horno. Llevarlas al horno unos 12 minutos y dejar que se enfríen ya que al salir son blandas y se destrozan en las manos.
De esta receta deben salir unas 30 cookies . 
Consejos 
Los frutos secos quedan mejor si los llevas al horno unos 10 minutos a 150 C hasta que cojan un pequeño tono más oscuro algo dorado.
No aplaste mucho las bolitas para que queden crujientes por fuera y esponjosa por dentro.
Guardarlas en una caja de metal, aguantaran más.
¡Y estarán más ricas al día siguiente!









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