9 feb 2016

Praliné Casero


Hoy he querido preparar praliné
Realmente es una receta básica que se utiliza para muchas elaboraciones, como chocolates, tartas y muchas veces se pone encima de los helados.
Es una combinación de almendras y avellanas con caramelo, bastante simple de preparar y algo difícil de encontrar en las tiendas.
Aunque podemos encontrar diferentes variaciones, he preferido preparar la receta clásica.



Ingredientes


150 gr de azúcar
100 gr de almendras
100 gr de avellanas












Preparación

Tostamos los frutos secos en el horno a 150º por unos diez minutos, o hasta que adquieran un lindo color ambarino.
Pelamos las avellanas.



en una olla, ponemos la tercera parte del azúcar. Dejamos que se derrita hasta formar un caramelo dorado.


Agregamos a nuestro caramelo, la mitad del azúcar que nos queda, dejamos que se derrita y se vuelva un lindo caramelo.




Una vez listo, agregamos la ultima parte del azúcar, volvemos hacer un caramelo.


Agregamos los frutos secos aun calientes y mezclamos rápidamente.


Extendemos la mezcla, sobre un tapete de silicona o sobre una placa aceitada.
Dejamos que enfríe.


Rompemos en trozos con ayuda de un rodillo de cocina, lo trituramos con ayuda de un robot de cocina, hasta conseguir una pasta fina.
Es mejor hacerlo por partes, ya que puede darle mucho trabajo a nuestro robot.

Para conservarlo, lo guardamos en un envase herméticamente cerrado, en un lugar seco y fresco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario