14 feb 2016

Brownie de Toffe con naranja


Para este brownie, Se me ocurrió mezclar la técnica de un toffe con la receta de brownie y así conseguir un sabor algo diferente de lo habitual.
 En este caso no tamice la harina y utilice en todo momento una espátula para mezclarlo. De esta forma, no incorporamos aire a nuestra mezcla, con la intención de conseguir un postre mas acaramelado.
El resultado fue bastante intenso, aunque le he bajado la cantidad de ralladura de naranja, ya que llego a opacar el sabor a caramelo que buscaba.
Para terminarlo opte por el cacao en polvo, puesto que no deseaba que fuera muy dulce, opción que resulto de maravilla en este caso.


Ingredientes



200 gr de azúcar
180 gr de mantequilla
150 gr de cobertura de chocolate
80 gr de harina
50 ml de nata
80 gr de nueces
4 huevos
cacao en polvo para expolvorear







Preparación

Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos los huevos con la cuarta parte del azúcar.


Ponemos el resto del azúcar en una cacerola, dejamos que se vuelva un caramelo oscuro.


Una vez listo, incorporamos la mantequilla con cuidado de no quemarnos, disolvernos e incorporamos la nata. Dejamos que vuelva a hervir y retiramos del fuego.


Agregamos la cobertura de chocolate y disolvemos.


En el momento que nuestro toffe este templado, lo agregamos a nuestros huevos ya mezclados con el azúcar.


Agregamos la harina y la ralladura de naranja.


Incorporamos nuestras nueces.


Ponemos nuestra masa en un molde, previamente enmantequillado y enharinado.
Llevamos al horno por unos veinte minutos. 


Una vez listo, dejamos que se temple antes de desmoldarlo.
Cubrimos con cacao en polvo o azúcar glasé y cortamos en porciones.
¡Y listo para servir!


No hay comentarios:

Publicar un comentario