8 dic 2015

Galletas de mantequilla y Chocolate negro




Ya entramos en diciembre, ¡uno de mis meses favoritos!
 Si hay algo que me encanta, es preparar dulces que pueda llevar a cualquier lugar.
Las galletas ¡son perfectas y divertidas!   y pueden alegrar cualquier día gris.

Esta receta es muy sencilla. el encanto es el chocolate con las frutas confitadas, que más allá de una linda apariencia, aportan el amargor del chocolate negro, con la acidez de los frutos rojos.
Una combinación que no tiene pierde.
En caso de no conseguir los frutos rojos, siempre podemos poner ralladura de naranja. 

Ingredientes



Masa de Galletas


300 gr de harina
190 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal










Para decorar



200 gr de cobertura de chocolate
30 gr de fresas y frambuesas confitas.












Preparación




Batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que nos quede un masa homogenea


Agregamos el huevo y volvemos a batir.



Agregamos la sal y la harina tamizada, incorporamos. 
Me gusta ayudarme primero con una espátula, para no trabajar demasiado la masa, evitando que nos queden duras.


Una vez las tengamos en este punto, nos ayudamos con las manos. Tratando de amasar lo menos posible.


Una vez listo, envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico por unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
 Mientras, estiramos la masa y cortamos nuestras galletas.
Ponemos en una placa de horno con papel de cocina y horneamos por unos 10 minutos.




Dejamos enfriar unos minutos y las pasamos a una rejilla.


Para decorar, fundimos el chocolate al baño maría o en el microhondas.
Sumergimos las galletas hasta la mitad, colocándolas sobre un papel sulfurizado, decoramos con algunos pequeños trozos de las frutas confitas.
Dejamos enfriar.
Solo no queda ponerlas en una linda lata y llevarlas donde más ilusión nos de.




1 comentario: