29 jun 2015

Bizcocho de Chocolate con Cerezas


Esta semana, quería probar el molde que compre hace unos días, por lo que se me ocurrió preparar este bizcocho, con los ingredientes que tenia en casa.
El resultado ha sido un bizcocho bastante húmedo, ya que las cerezas aportan mucha humedad a la mezcla y no permiten que nuestro bizcocho quede seco.
El molde tendré que probarlo de nuevo, ya que se me pego un poco y no pude ver bien los dibujos del mismo.
Sospecho que tendré que preparar algún bundt cake y ver que tal queda.
Sin embargo, mas alla de los pequeños fallos con mi molde, el resultado me a gustado mucho,
en especial, cuando al probarlo te encuentras con una de las cerezas.

La receta esta preparada para un bizcocho pequeño, de unos dieciocho centímetros aproximadamente.






Ingredientes

 Bizcocho



20 gr de cacao en polvo
100gr de harina preparada
100 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
1 cucharada de levadura en polvo
esencia de vainilla
10 cerezas deshuesadas
2 huevos
 (separamos las yemas de las claras)
1 pizca de sal





Glaseado



100 gr de azúcar
30 ml de leche
colorante rosa (opcional)













Preparación

Precalentamos el horno a 180º y enharinamos nuestro molde.


Batimos las yemas con al azúcar, hasta conseguir una crema de color amarillo pálido, en este momento le agregamos el aceite y la esencia de vainilla.


Agregamos la harina, cacao y levadura tamizados a la mezcla. Incorporamos y agregamos la ralladura de mandarina. Mezclamos.


Incorporamos la leche caliente a la mezcla.


Por otro lado montamos las claras a punto de nieve.


Agregamos las claras a la mezcla en dos partes, incorporándolas con movimientos envolventes.


Rellenamos nuestro molde y agregamos las cerezas, repartiéndolas uniformemente por la mezcla.
Llevamos al horno por unos treinta minutos.
Sabremos que esta listo cuando al clavarle un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.

Glaseado


Agregamos la leche al azúcar glasé, removemos hasta conseguir una pasta homogenea.


Agregamos el colorante rosa.
Bañamos nuestro bizcocho con el glaseado, dejamos que seque un poco.
En este caso, termine la decoración con unas cereza y unas hojas de menta.
¡Ahora solo nos queda servirlo y disfrutar!







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