10 ene 2015

Tarta de vainilla, mango y queso


 tengo la costumbre de prepararle una tarta a los que cumplen años en mi trabajo.
 Lo que mas me divierte, es intentar que la tarta refleje un poco la personalidad del cumpleañero.
Como nos imaginamos, en esta ocasión era para una compañera muy dulce y romántica.
Algo así como esta tarta.
Mi primera intención fue ponerle fresas, sin embargo cuando fui a comprarlas estaban algo caras y feas.
 Como quien no quiere la cosa, a su lado habían unos lindos mangos maduros y a muy buen precio.
Que me decían...¡Miranos!.. ¿quien podía resistirse a unos mangos tan monos?
Y así, fue como cambie de fresas a mangos.
El resultado fue estupendo, Dulce y discreto.
 siempre podríamos ponerle ralladura de limón o naranja a la crema de mango, para resaltar más su sabor.
La decoración la saque del libro: la biblia de la buteercream.
Un libro precioso, si te gusta la decoración de pasteles.






INGREDIENTES


Bizcocho de vainilla



200 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar morena
300 gr de harina preparada
10 gr de polvo de hornear
4 huevos
1cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de vainilla en pasta







Crema de mango


200 gr de mango
60 gr de azúcar
una copita de ron











buttercream de queso y vainilla


la cantida de ingredientes se puede dividir en dos si no deceamos decorarlo de la misma manera.

240 gr de mantequilla si sal
280 gr de azúcar glasé
300 gr de queso crema
vainilla en pasta al gusto

para decorar : colorante alimentario rosa, o el color que mas nos guste




PREPARACIÓN

precalentamos el horno a 180º


Mezclamos el azúcar con los huevos.


Le agregamos el aceite y volvemos a mezclar.


Incorporamos la harina tamizada poco a poco mientras vamos incorporando la harina poco apoco a la mezcla.


Enmantequillamos nuestros moldes y lo enharinamos.


Rellenamos nuestros moldes, dividimos la masa por igual en los moldes.
Llevamos al horno por unos 30 minutos, o hasta que al clavarle un palillo esté salga limpio.


Una vez listo, lo dejamos enfría en una rejilla.

Crema de Mango


Ponemos a hervir el mango con el azúcar,


Hervimos el mango con el azúcar unos 10 minutos, y trituramos.
Agregamos el ron.

buttercream de queso y vainilla


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.


Agregamos el queso, volvemos abatir hasta incorporar el queso.


Agregamos la vainilla y batimos por ultima vez..

Montaje de la tarta





Comenzamos poniendo la crema de mango en las diferentes capas internas del bizcocho.
Entre cada capa ponemos un poco de buttercream y el siguiente bizcocho.


Una vez tenemos las capas del bizcocho una encima de otra, le ponemos un poco de buttercream por todo el exterior. (intentando que sea lo más regular posible).


En este caso yo utilice fondant. cubrimos el bizcocho y cortamos las sobras.


Una vez la tenemos lista. pintamos del color que nos guste la buttercream.
El truco es hacer pequeños círculos. Una linea los tendrá hacia donde marcan las agujas del reloj y la siguiente en dirección contraria.


La parte de arriba, serán mini círculos, mas alargados y cerrados.



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