6 ene 2015

Pan Dulce


Hoy quería preparar pan.
Pero tenia que ser algo especial...  ¡es día de reyes!
Sin embargo, solo tenia le receta que me dio una amiga.
Así, que se me ocurrió cambiar algunas cosas en la receta (más azúcar, algo de leche y frutos secos)
Voy a decir que es una costumbre que tengo.
 La mayoría de la veces, varió las recetas para conseguir lo que busco. En ocasiones me doy una gran sorpresas y algunas otras no me sale tan bien.
El resultado del dia de hoy...¡pan dulce!

En fin, esto es lo que he desayunado con un poco de mantequilla y mermelada.
 Definitivamente esta de muerte.
Si lo sumamos a un café con leche, ¡Es el desayuno perfecto!

Prometo poner la receta original en breve, es una receta muy fáciL y queda muy bien.
El único defecto que le veo a este pan,  hay que comerlo durante el día que lo preparamos.
Luego ya no esta tan rico.

¡ Felices reyes a todos!

Voy  a ver que es ese paquetito debajo del árbol que tiene mi nombre... un beso.



Ingredientes


1kl de harina de fuerza
21gr de levadura fresca
100 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal
450 ml de leche semi desnatada
300 ml de agua
60gr de pasas
60 gr nueces
60 gr de frutas confitada






Preparación


Tamizamos la harina en la mesa de trabajo, le hacemos un hueco en medio.
Agregamos la sal por los lados.


Ponemos la levadura, con dos cucharaditas de azúcar y movemos.  La mezcla se tiene que volver liquida.


 Agregamos el agua a la levadura y mezclamos.
Por otro lado mezclamos el resto del azúcar con la leche.



Incorporamos un poco de agua, mezclamos poco a poco con ayuda de las manos. (quedara espeso)


le agregamos un poco mas de agua y seguimos mezclando.


Una vez terminamos  de agregar con el agua, comenzamos a agregar la leche.


En el momento que veamos que el agua se ha integrado a la harina, amasamos hasta conseguir una masa homogenea y un poco elástica.


Comenzamos a agregar los frutos secos a la masa, poco a poco.


Ponemos nuestra mas en un bol, tapamos con papel film o un paño limpio.
Lo llevamos a la nevera unas ocho horas.


Cuando la masa doble su tamaño lo retiramos del bol.
Ponemos nuestra masa en una mesa de trabajo con harina. cortamos en partes iguales.
(lo corte en cuatro trozos)


Realmente podemos darle la forma que mas nos guste.
En esta ocasión le di forma de rosco. Uno trenzado y otro con espigas. (Enseñare la forma de espigas)
Estiramos nuestra masa de forma alargada.


La unimos por los costado.
Ponemos nuestra masa en un bandeja de horno, enharinada o con papel de cocina.
Cubrimos con un paño limpio y dejamos que vuelva a levar.


Cuando vuelva a levantar, hacemos pequeños cortes con ayuda de una tijera.
Precalentamos el horno a 160º


Para conseguir un lindo tono, batimos una yema con un chorrito de leche y lo pintamos por la superficie.

Llevamos al horno por unos 20 minutos. Es mejor ponerlo en la parte media baja del horno.



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