22 jun 2014

Tartaleta de Chocolate y Caramelos con Nueces




Si te gusta el chocolate y el toffee, esta tarta te va a encantar. Ha mi me a encantado el toque del caramelo y la ganache de chocolate con café,  me a parecido una rica combinación y lo que es mas no encontraba con que decorarla, y mas fresas en mis fotos... ¡noooooooooo! Así que al final se me ocurrió crear los rulitos de chocolate con el pelador de verduras  ¡y resulto!  que alegría una receta nueva y una decoración nueva y sencilla, Puedo pedir algo mas por hoy?  creo que me lo pensare.

ingredientes:

Pasta azucarada con almendras




180 gr  de mantequilla
    1 pizca de sal fina
140 gr   de azúcar lustre ( en polvo)
  50 gr de almendras en polvo
    1  huevo
360 gr de harina dividida en  (90gr-270gr)

Nueces al caramelo



100 gr de crema de leche para montar (nata)
70   gr de azúcar
30  gr  de mantequilla
60  gr  de chocolate con leche ( yo use 30 gr  negro 30 gr blanco)
50  gr de nueces (Están mas ricas si las tostamos previamente en el horno a 150º)

ganache de café

80gr de chocolate negro
70gr de nata para montar (crema de leche)
10 gr de miel
1   cucharada de café soluble (le puse 10 ml de café, le dio una textura mas blanda)
15 gr de mantequilla.



preparación 

preparamos la pasta azucarada con almendras 

mezclamos en un bol la mantequilla a punto de pomada (la mantequilla blanda) la sal ,90 gr de azúcar lustre
y la almendra una vez este unido le agregamos el huevo e incorporamos.


Por últimos le agregamos el resto de harina y mezclamos sin manipular mucho la masa. (si se manipula demasiado quedara una masa dura).



estiramos entre dos papeles o bolsa y refrigeramos una media hora.


Lo ponemos en el molde de tartaleta deseado y llevamos al congelados una hora como mínimo.


(Es importante congelar o en el momento que la llevemos al horno perderá la forma)
Una vez congelado precalentamos el horno a 190º y llevamos la tartaleta al horno por unos 5 minutos y bajamos la temperatura a 180º y dejamos hasta que tenga un lindo color ambarino.
retiramos y dejamos enfriar.

Nueces con caramelo

Mientras ponemos la tercera parte del caramelo en una olla y la llevamos al fuego


Cuando este diluido y de color oscuro le agregamos la siguiente 3 parte de azúcar y movemos hasta que vuela a derretirse y a tener un color oscuro (color caramelo)


Le agregamos la ultima parte de azúcar y dejamos que se derrita o se diluya 
y con cuidado de no quemarnos le agregamos la mantequilla y movemos


 Una vez disuelta la mantequilla, le agregamos la nata y dejamos hervir un momento


 Retiramos del fuego, le  agregamos el chocolate y las nueces. 


 Lo ponemos en la tartaleta y llevamos al frío.


ganache de café

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y calentamos la nata con el café y la miel.


Una ves tengamos el chocolate diluido y la nata caliente la agregamos al chocolate removiendo con una espátula hasta obtener un ganache uniforme y brillante.


le agregamos la mantequilla y ponemos dentro de la tartaleta y dejamos enfriar una dos horas (cristalizar).



  Una vez cristalizado ya tenemos nuestra tarta.
  Tengo que decir que esta receta la saque del libro Enciclopedia del chocolate, y como ya dije alguna vez es   ¡buenísimo!






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