Si te gusta el chocolate y el toffee, esta tarta te va a encantar. Ha mi me a encantado el toque del caramelo y la ganache de chocolate con café, me a parecido una rica combinación y lo que es mas no encontraba con que decorarla, y mas fresas en mis fotos... ¡noooooooooo! Así que al final se me ocurrió crear los rulitos de chocolate con el pelador de verduras ¡y resulto! que alegría una receta nueva y una decoración nueva y sencilla, Puedo pedir algo mas por hoy? creo que me lo pensare.
ingredientes:
Pasta azucarada con almendras
180 gr de mantequilla
1 pizca de sal fina
140 gr de azúcar lustre ( en polvo)
50 gr de almendras en polvo
1 huevo
100 gr de crema de leche para montar (nata)
70 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
60 gr de chocolate con leche ( yo use 30 gr negro 30 gr blanco)
50 gr de nueces (Están mas ricas si las tostamos previamente en el horno a 150º)
ganache de café
80gr de chocolate negro
70gr de nata para montar (crema de leche)
10 gr de miel
1 cucharada de café soluble (le puse 10 ml de café, le dio una textura mas blanda)
15 gr de mantequilla.
preparación
preparamos la pasta azucarada con almendras
mezclamos en un bol la mantequilla a punto de pomada (la mantequilla blanda) la sal ,90 gr de azúcar lustre
y la almendra una vez este unido le agregamos el huevo e incorporamos.
estiramos entre dos papeles o bolsa y refrigeramos una media hora.
Lo ponemos en el molde de tartaleta deseado y llevamos al congelados una hora como mínimo.
(Es importante congelar o en el momento que la llevemos al horno perderá la forma)
Una vez congelado precalentamos el horno a 190º y llevamos la tartaleta al horno por unos 5 minutos y bajamos la temperatura a 180º y dejamos hasta que tenga un lindo color ambarino.
retiramos y dejamos enfriar.
Nueces con caramelo
Mientras ponemos la tercera parte del caramelo en una olla y la llevamos al fuego
y con cuidado de no quemarnos le agregamos la mantequilla y movemos
Retiramos del fuego, le agregamos el chocolate y las nueces.
Lo ponemos en la tartaleta y llevamos al frío.
ganache de café
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y calentamos la nata con el café y la miel.
Una ves tengamos el chocolate diluido y la nata caliente la agregamos al chocolate removiendo con una espátula hasta obtener un ganache uniforme y brillante.
le agregamos la mantequilla y ponemos dentro de la tartaleta y dejamos enfriar una dos horas (cristalizar).
Una vez cristalizado ya tenemos nuestra tarta.
Tengo que decir que esta receta la saque del libro Enciclopedia del chocolate, y como ya dije alguna vez es ¡buenísimo!
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