Profiteroles
¡Todo un clásico! Estos pequeños postres que recuerdo de mi infancia, me volvían loca y siempre que entraba con mi mamá a la pastelería a comprar pan, los veía y pedía el deseo de que me compraran uno. claro alguna que otra ves mis deseos se cumplian y me comía un profiterol lleno de crema o un relámpago de caramelo ...
Así que hoy traigo la receta de los profiteroles, bueno de la masa de los profiteroles que llama pasta choux.
ingredientes
pasta choux
150 gr de agua
150 gr de leche
6 gr de sal fina
6 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
180 gr de harina
6 huevos enteros
ganache de chocolate negro
200 gr cobertura de chocolate
230 gr nata (crema de leche)
30 gr mantequilla
Preparación
pasta choux
ponemos en una olla la leche con el azúcar, sal y la mantequilla hasta que rompa a hervir,
Si es muy brillante estará muy liquido y si es muy mate sera muy dura.
Ahora retiramos del fuego y con ayuda de una barillas le incorporamos los huevos uno por uno
Una vez tenemos lo huevos integrados precalentaos el horno a 180º y con ayuda de una manga y una boquilla (yo use la redonda nº 10) hacemos pequeños círculos con la masa en una fuente de horno encamisada con papel sulfurizado.
Con ayuda de una brocha las damos una pequeña pasa por encima de huevo y un poco de leche pera que tengan un lindo color dorado (la leche ayuda para que no quede muy amarillo).
los llevamos al horno por unos 15 minutos aproximadamente.
los retiramos del horno y dejamos que se enfríen.
ganache de chocolate negro
Derretimos el chocolate a baño maría o en el microhondas y le damos un hervor a la nata que se la agregaremos a la cobertura de chocolate derretido, una ves están bien integrados le agregamos la mantequilla.
MONTAJE
Bañamos los profiteroles por encima con el chocolate y dejamos enfriar.
Claro el chocolate es opcional y yo termine rellenandolos de nata montada antes de comérmelos ¡y quedaron super ricos¡
Se pueden rellenar con infinidad de rellenos tanto dulces como salados.
Los colorines si que son cosas mías, y es que quería darle un toque personal :)
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