29 jun 2014

Macarons de Blakberry y Vainilla



 En esta ocasión traigo unos macarons frescos de cara al verano.
 Les he puesto un arándano dentro con el relleno, y me han encantado. La combinación  fue perfecta y  ligera,   aunque tengo que confesar que mi intensión era conseguir frambuesas o moras pero solo encontré  arándanos. y para mi sorpresa quedaron mejor de lo que esperaba.
 Recordé que no debo fiarme de los macarons y que hay que estar 100% atentos ya que al menor despiste  podemos tirar por la borda todo nuestro esfuerzo.
Pero aquí los tenemos... listos para la foto y yo lista para darles la receta. Y recordaremos a los macarons caídos en el intento de llegar a la mesa.

ingredientes:

base de macarons

150 gr de azúcar
150 gr de almendras en polvo o harina de almendras
150 gr de azúcar glasé (azúcar en polvo)
100 gr de claras de huevos (dividido en 50 gr 50 gr)
50   gr de agua 
colorante rosa en pasta (también puede ser en polvo)
esencia con sabor a blakberry
la ralladura de una lima (opcional)

Relleno:

300 gr  cobertura de chocolate blanco
250 gr  nata para montar (crema de leche)
una vaina de vainilla
arándano frescos 

preparación

Relleno:

 Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas ( si lo hacemos en el microondas hay que hacerlo a la mínima potencia moviendo cada poco tiempo) hervimos la nata con la vainilla y dejamos infusionar.
Una ves este derretido el chocolate le agregamos la nata removiendo con una espátula. (es mejor si lo hacemos poco a poco en tres partes, quedara con mas facilidad una crema homogenea)



llevamos a la nevera y dejamos enfriar para que coja consistencia (cristalizar)


macarons

ponemos el azúcar con el agua a hervir, hasta que llegue a los 110º ,


En el momento que el almíbar llegue a 90º, comenzamos a batir 50gr de claras de huevo con una pizca de sal hasta punto nieve (no dejamos de batir las claras se podría estropear el merengue) 
En el momento que tengamos el almíbar a 110º y las claras a punto de nieve comenzamos a agregar el azúcar a las claras lentamente, sin dejar de batir. Es mas si podemos aumentamos la potencia de nuestra batidora un poco mejor ( la mía es que solo tiene dos)


Batimos hasta que las claras enfríen un poco (estos se llama merengue italiano) 
Le agregamos los otros 50 gr de claras (yo lo hago con la batidora sin dejar de batir)


Mezclamos el azúcar glasé con las almendres  con ayuda de una barilla.
Ahora dejamos la batidora de lado y cogemos una espátula, agregamos las almendras con el azúcar a las claras y una gotas de la esencia de blakberry un poco de colorante rosa con ayuda de un palillo.
incorporamos todos los ingredientes con la ayuda de la espátula y movimientos envolventes



precalentamos el horno a 140º  y en una bandeja de horno con papel sulfurizado hacemos unos pequeños círculos y los dejamos reposar unos 15 minutos y le ponemos un poco de ralladura de limón por encima  y los llevamos al horno por 12 minutos.


Una ves listo los rellenamos por dentro con la crema de vainilla y un arándano por dentro



¡Y ya tenemos nuestro ricos macarons!


Si es la primera vez que los preparas creo que la receta básica de los macarons puede servir.

2 comentarios:

  1. que pinta mas rica Di, no sabes como los eco de menos, mandame algunos por UPS jejejeje

    ResponderEliminar
  2. Esplendorosos!! Solo de verlos ya sabemos que son un exquisito bocadillo. Me encanta su color y textura, una medalla para el chef!!

    ResponderEliminar