1 jun 2014

Cheesecake

Cheesecake de frambuesas


Llevo unos días intentando escribir este post, pero me ha sido imposible ya que tengo visita estos días por casa y no me ha dado tiempo :) aunque no puedo negar que me la he pasado de maravilla.
Así que hoy propongo una trata de queso fría que no es nada complicada, ¡y esta super rica!                
Le eh dado algunos cambios a la receta original por lo tanto esta personalizada. Y el resultado ha sido excelente... una delicada tarta de queso que puedo dar fe !esta buenisima¡


ingredientes:

crema de queso

350gr queso crema
350gr nata para montar (crema de leche)
40 gr de azúcar
6 gr de gelatina (3 hojas aprox)
2 limas (ralladura y zumo) lo que seria en Perú limones




base (crumble)

100 gr de galletas digestivas o de vainilla
80   gr de mantequilla 



glaseado de frambuesas:

150 gr arándanos
50 gr  azúcar
2   gr  gelatina  (una hoja)

preparación

base:

Trituramos la galleta. Se puede poner en una bolsa y con un rodillo a base de golpes dejarla en migas.
Derretimos la mantequilla y mezclamos. rellenamos nuestro molde yo use en este caso moldes individuales.
y llevamos al congelador como mínimo 10 minutos.




crema de queso:

ponemos el queso y la mitad de la nata en una olla con el azúcar y la ralladura de las dos limas a fuego bajo y removemos consiguiendo que se incorporen todos los ingredientes y quede una  crema uniforme.




mientras tanto diluimos la gelatina en un poco de agua tibia y si es en hoja la ponemos en agua fría hasta que hidrate.
incorporamos la gelatina en la crema de queso.




Por otro lado montamos lo que nos queda de la nata (este es un cambio de los que hice y es opcional ya que se podría preparar solo mezclando toda la nata en la olla) 
mezclamos el queso  ya a temperatura ambiente con la nata con movimientos envolvente.



Ahora ponemos tres frambuesas dentro de los moldesitos




 rellenamos con la crema de queso.




y dejamos enfriar unas horas en el frigorífico ( hasta que cuaje)

Confitura de frambuesas:  (se puede usar mermelada)

ponemos las frambuesas en una olla con el azúcar y dejamos hervir hasta que queden blandas.




Diluimos la gelatina y la agregamos (si es en hoja la agregamos directamente después de hidratar en agua fría)




 integramos bien y lo pasamos por un colador para retirar las semillas.




Una vez esta frió el cheescake y la confitura  no esta caliente le ponemos por encima a los moldes y enfriamos



Dejamos enfriar en el frigorífico ¡ya tenemos nuestro super cheesecake! 




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