18 may 2014

Macarons de chocolate y menta


Macarons de chocolate y menta





Una combinacion clásica que no tiene pierde, definitivamente triunfaron como la cocacola.
Si estamos pensando en probar algún sabor nuevo de estos postre y estamos comenzando creo que es perfecto ya que no tiene mucha complicasion mas allá de la propia de los macarons.
Además estaban tan rico que no podía dejar de ponerlos en un post.
En esta ocasión me faltan algunas fotos por problemas técnicos apenas pueda intentare ponerlas :)


ingredientes:

para los macarons

150gr azúcar glasé
150gr azúcar
150gr harina de almendras
100gr claras de huevos (50gr- 50gr)
50gr de agua
unas gotas de esencia de menta
colorante verde en pasta o en polvo.

relleno

200gr cobertura de chocolate negro
250gr nata para montar
esencia de menta

Macarons

Comenzamos como siempre, llevamos el agua y el azúcar al fuego hasta que llegue a los 110º, pero a los 90º  empezamos  a montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.




Cuando el azúcar llegue a los 110º se la agregamos a las claras muy lentamente sin dejar de batir (velocidad alta en este momento.)




Una ves se enfrié un poco el merengue italiano unos  (que no hemos dejado de batir) le agregamos el resto de las claras lentamente.En éste momento le ponemos unas gotas de menta ( 5 aproximadamente, esto depende del gusto y de la calidad de la marca) y con la punta de un palito le agregamos un poco de colorante,
Yo use en pasta, en polvo no nos hace falta el palito.
Le agregamos el azúcar glasé mezclada con la almendra e incorporamos todo con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.




Precalentamos el horno a 140º
Con ayuda de una manga y una boquilla redonda grande (yo uso la 10).
en una placa de cocina con papel o un silpat  asemos pequeños círculos y le damos unos golpecitos secos a la placa para quitar cualquier burbuja de aire que pudiera quedar.
dejamos reposar unos 15 minutos y llevamos al horno por 12 minutos a 140º en la bandeja del centro.

ganache de chocolate 

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microhondas y hervimos la nata.
una vez este derretido el chocolate le agregamos la nata caliente  y una gotas de la esencia de menta.




Y llevamos al frió por un par de horas.
Rellenamos los macarons ¡y ya están listos!




1 comentario:

  1. ¡Todo un arte de la repostería!!! Ideales para pasar un grato agradable en buena compañía. ¡Gracias!!

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