28 may 2015

Como Hacer una Rosa sin Moldes


Esta fue la primera flor que aprendí, fácil y sin moldes.
Me gusto tanto, que comencé a decorar todos mis postres con estas rosas. Dándole un lindo toque romántico . Al menos es lo que intentaba
A diferencia de la mayoría de flores de azúcar, esta se puede hacer perfectamente con fondant.
Podemos jugar con los colores, dándole diferentes tonalidades desde el centro hacia afuera o de un solo color.
Todo es cuestión de ir probando.




Materiales


Fondant

Colorante alimentario en polvo o gel
(utilice: rosa y borgoña)

Palitos de dientes

Una funda de plástico o manga pastelera descartarle

Unas tijeras





Elaboración

Ablandamos el fondant. amasandolo un poco.


Agregamos un poco de colorante rosa.


A un trocito pequeño le agregue un poco de colorante borgoña. Lo utilizaremos para el centro de la flor.


Dividí la masa en en dos trozos iguales, uno mas claro que el otro y uno más de color mas oscuro  para el centro.


Con el trozo pequeño, hacemos un rulito, aproximadamente el doble de tamaño de una de las bolitas.
Con cada color restante hacemos cinco bolitas, en total diez.


Ponemos el rulito más grande entre las dos hojas de plástico y estiramos con los dedos, intentando que nos quede alargado.
Pasamos el dedo por uno de los bordes, para hacerlo mas fino que el resto.


Con las demás bolas, hacemos círculos, y al igual que con el rulo, hacemos un extremo de nuestros pétalos más delgados.


 Dejamos nuestros pétalos, entre las hojas de platico para evitar que se sequen.


Empezamos haciendo un rulo con el rulo.


Ya tenemos el centro de nuestra flor.


Ponemos nuestro primer pétalo, poniendo el centro del mismo donde termina nuestro rulo.
Envolvemos nuestro rulo con el pétalo.


 Antes de terminar de cerrar el primer pétalo, ponemos el siguiente dentro.
consiguiendo de esta forma que se antepongan unos a otros.
Ponemos los cinco pétalos más oscuros.


Con los dedos, podemos ir dándole forma a cada pétalo con pequeños pellizcos.


 Con ayuda del palillo, podemos ir separando los pétalos que queden muy juntos o pegados.


Con la misma técnica que la anterior, ponemos los cinco pétalos restantes. Que serán los mas claros.


Con ayuda del palillo, curvamos los pétalos externos hacía a bajo.


En la parte inferior de nuestra rosa, hacemos un poco de presión con los dedos, para afinar el tallo.


Con unas tijera, cortamos lo que nos sobre de fondant.


Dejamos secar, una buena opción es una huevera, y así conseguir que mantegan la forma.
Es mejor dejarlas un día, para que sequen por completo.

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