23 may 2015

Bizcocho de mantequilla


El otro día, una amiga me pidio un bizcocho de mantequilla para su hija pequeña.
Algo sencillo y sin muchas cremas, ya que apenas cumplia dos añitos.
Por lo que termine preparando esta receta, que a lo mejor se sale de mi estilo.
Realmente no pude probarlo, sin embargo me dijeron que estaba muy bueno.
Claro, en ese momento, comienzo darle vueltas y a pensar ¿que tan bueno, puede estar un simple bizcocho de mantequilla?
Así que me puse manos a la obra, y prepare otro bizcocho.
Tenia tanta curiosidad, que no pude dejar de pecar y probar un trocito, Cuando aun estaba tibio, al final se volvieron dos raciones, La tercera paso por mi cabeza. ¡pero fui fuerte!... y dije que no.
Un bizcocho realmente enviciante.  Humedo y ligero, con un delicado sabor a vainilla.
¿Quien, podia decirle que no?
 La cantidad de mantequilla que lleva, no permite que sea un bizcocho seco, la preparacion es muy sencilla y rapida, y los ingrediente solemos tenerlos siempre en casa.



Ingredientes


250 gr de mantequilla
100 gr de azucar morena
150 gr de azúcar blanca
200 gr de harina
10 ml de leche
4 huevos
una rama de vainilla








Preparación

Precalentamos el horno a 180º


 Batimos el azúcar con la mantequilla.


Agregamos los huevos he incorporamos.


Agregamos las semillas de la vainilla, partiendo la vaina por la mitad y retirando la semillas con la punta de un cuchillo, tambien podemos utilizar vainilla en pasta o en su defecto esencia de vainilla.


Agregamos la harina con la levadura tamizadas. Mezclamos con ayuda de una espatula.


Ponemos nuestra masa en nuestro molde previamente enmantequillado y enharinado.
Llevamos al horno por unos 30 minutos.
o hasta que al clavar un palito este salga limpio.


Dejamos enfriar en una rejilla.
Para servirlo, podemos expolvorear un poco de azúcar glasé por encima.



2 comentarios: