El otro día, una amiga me pidio un bizcocho de mantequilla para su hija pequeña.
Algo sencillo y sin muchas cremas, ya que apenas cumplia dos añitos.
Por lo que termine preparando esta receta, que a lo mejor se sale de mi estilo.
Realmente no pude probarlo, sin embargo me dijeron que estaba muy bueno.
Claro, en ese momento, comienzo darle vueltas y a pensar ¿que tan bueno, puede estar un simple bizcocho de mantequilla?
Así que me puse manos a la obra, y prepare otro bizcocho.
Tenia tanta curiosidad, que no pude dejar de pecar y probar un trocito, Cuando aun estaba tibio, al final se volvieron dos raciones, La tercera paso por mi cabeza. ¡pero fui fuerte!... y dije que no.
Un bizcocho realmente enviciante. Humedo y ligero, con un delicado sabor a vainilla.
¿Quien, podia decirle que no?
La cantidad de mantequilla que lleva, no permite que sea un bizcocho seco, la preparacion es muy sencilla y rapida, y los ingrediente solemos tenerlos siempre en casa.
Ingredientes
100 gr de azucar morena
150 gr de azúcar blanca
200 gr de harina
10 ml de leche
4 huevos
una rama de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Agregamos los huevos he incorporamos.
Agregamos las semillas de la vainilla, partiendo la vaina por la mitad y retirando la semillas con la punta de un cuchillo, tambien podemos utilizar vainilla en pasta o en su defecto esencia de vainilla.
Agregamos la harina con la levadura tamizadas. Mezclamos con ayuda de una espatula.
Ponemos nuestra masa en nuestro molde previamente enmantequillado y enharinado.
Llevamos al horno por unos 30 minutos.
o hasta que al clavar un palito este salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Para servirlo, podemos expolvorear un poco de azúcar glasé por encima.
Se ve super delicioso!!besos
ResponderEliminarDivino! Lo certifico!
ResponderEliminar