5 abr 2015

Gato de Almendras


Este fin de semana, tenia ganas de preparar una tarta de almendras con crema de limón, que vi en una revista del periódico.
¡Se veía buenisima!
 Sin embargo, cuando prepare la crema de limón y la deje enfriar, me di cuenta que la receta no estaba bien...  la crema de limón, no tenia nada que ver con la foto de la revista.
Sospecho, que muchas veces las recetas del periódico no vienen bien.
Por lo que ya no me anime ha preparar el bizcocho.
Así que se me ocurrió preparar un gato de almendras.
Por lo que me puse a buscar por Internet alguna receta de este postre tan clásico en Palma de Mallorca.
El gato quedo buenisimo, y como decían en el blog que lo encontré, un helado de almendras le quedaría de perlas.



Les dejo el link, y

http://www.directoalpaladar.com/postres/gato-de-almendras-receta-de-postre


Ingredientes


200 gr de azúcar
200 gr de harina de almendras
4 huevos l
La ralladura de un limón











Preparación

Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras.


Batimos las yemas con el azúcar, 


Agregamos la harina de almendras, mezclamos bien.


Por otro lado, montamos nuestras claras a punto de nieve.



Agregamos poco a `poco las claras a nuestras almendras.
 Mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes, para mantener la mayor cantidad de aire en nuestra masa.

Una vez listo, lo ponemos en nuestro molde previamente enharinado.
En este caso, le puse mantequilla y harina de almendras al molde para evitar que se pegara.
Llevamos al horno por unos treinta minutos, o hasta que al clavar el un palito este salga limpio.

Dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de azúcar glasé por encima.
¡Listo para disfrutar!




No hay comentarios:

Publicar un comentario