28 mar 2015

Cupcake de Tiramisu


En esta ocasión, la receta esta basada en todo un clásico. ¡Tiramisu!
Como cualquier clásico, podemos decir que no tiene pierde... A menos que no les guste el café.
Realmente, son bastante sencillos ya que es un bizcocho de café, con una buttercream de queso mascarpone.
El resultado unos cupcake buenisimos.

Si te gusta el café, tienes que probarlos.




Ingredientes



200 ml de aceite de girasol
200 gr de harina preparada
100 ml de leche 
200 gr  de azúcar morena
50 gr de café soluble
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 huevos
1 copita de licor de café, y un poco mas para embeber los bizcochos.







Preparación

Precalentamos el horno a 180º

Bizcocho de café


.
Batimos los huevos con el azúcar, agregamos el aceite he incorporamos bien.
Agregamos la harina con la levadura tamizadas.


Agregamos el licor de café.


Por ultimo, disolvemos el café en la leche y la incorporamos en nuestra masa.


Rellenamos nuestros moldes unas tres cuartas partes, llevamos al horno por unos veinte minutos, o hasta que al clavarle un palito este salga limpio.
Dejamos enfriar.


Con ayuda de una brocha, mojamos nuestros cupcake con licor de café.

Buttercream de mascarpone


Batimos un poco nuestra mantequilla con ayuda de unas varillas eléctricas.
Incorporamos el azúcar glasé tamizado y batimos, hasta conseguir una crema homogenea.


Agregamos nuestro mascarpone y volvemos a batir.
Una ves listo agregamos dos cucharaditas de licor de café.

Decoramos nuestro cupcake con la buttercream y espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima.
¡Listo!
Si te gustan  las flores de los cupcakes les dejo el link  aquí flor plumería


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