Este postre, lo prepare pensando en los vasitos de chocolate y nata que encontramos en los supermercados.
Recuerdo, que podían salvarte aquellos días que tenias invitados a comer y no sabias que preparar de postre, O almenos eso era lo que decía.
En realidad, ¡esos vasitos me encantaban!
Solía tener algunos en casa, con la excusa de los invitados. y así tranquilizar mi consciencia.
Con el paso del tiempo, deje de consumir tantos productos preparados, procurando consumir alimentos mas frescos...¿seran los años?
Sin embargo, se que todavía me gustan.
Por lo que aproveche, para prepararlos o almenos algo que se le parezca.
Le puse, un merengue suizo remplazando la nata y una fresas en almíbar para darle un toque ácido.
Diría que los tres se complementan de maravilla.
Si tenemos ganas de algo más sencillo, siempre podemos recurrir a una crema de chocolate con nata.
¡Seguro no tiene pierde!
Ingredientes
Crema de chocolate y fresas en almíbar
Crema de Chocolate
200 ml de leche260 gr de chocolate
2 huevos
2 yemas
Fresas en almíbar
200 gr de freas
60 gr de azúcar
Merengue Suizo
100 gr de azúcar
2 claras de huevo
Preparación
Crema de chocolate
Fundimos el chocolate al baño maría, o en el microhondas.
Por otro lado, calentamos la leche sin que llegue a hervir.
Agregamos la leche al chocolate, removemos hasta conseguir una crema uniforme y brillante.
Cundo lo tengamos, agregamos los huevos con las yemas a nuestro chocolate, hay que tener cuidado en este punto y remover apenas agregamos los huevos, ya que el calor podría coagular nuestros huevos.
Rellenamos nuestros vasitos, una tres cuartas partes y los cubrimos con papel film.
Los ponemos en una cuscusera o en alguna olla especial para cocinar al vapor.
Los dejamos unos once minutos, con un vapor suave.
Tengamos cuidado de no pasarnos de tiempo, podría quedarnos una crema muy dura.
Retiramos y dejamos enfriar.
Fresas en almíbar
Ponemos las fresas con el azúcar en una olla, dejamos hervir unos minutos.
Queremos conseguir un almíbar y unas fresas blandas y enteras.
dejamos enfriar.
Merengue Suizo
Ponemos al baño maría, el azúcar con las claras.
Hasta alcanzar unos cincuenta grados centígrados,
Si no tenemos un termómetro, podemos esperar a que el azúcar se deshaga y no notemos los granos de azúcar en los dedos.
Retiramos del baño maría, batimos con ayuda de unas varillas, hasta que forme picos.
Montaje
Con ayuda de una cuchara, repartimos nuestras fresas en los vasito.
Ponemos nuestro merengue por encima de nuestras fresas.
Yo me ayude con una manga pastelera y una boquilla en forma de estrella.
Para decorar, les agregue un poco de ralladura de la cobertura de chocolate.
Aunque en esta parte, podemos dejar volar nuestra imaginación.
Aunque en esta parte, podemos dejar volar nuestra imaginación.
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