22 dic 2014

Galletas de Jengibre, Naranja y Miel


En estas fiestas quería preparar algún clásico navideño, por lo que decidía preparar las clásicas galletas con sabor a jengibre.

El caso es que a mí no me terminaba de convencer la idea de usar sólo jengibre; no tenía mucha confianza en que fuesen a gustarle a todo el mundo, por lo que decidí agregar algo de naranja y miel para así conseguir un sabor más armónico para mi gusto.

La receta es una adaptación de unas galletas de vainilla que a mí me encantan, y aunque me hubiera encantando conseguir el molde del hombre de jengibre, pero por extraño que parezca no llegué a encontrarlo, al menos no uno que a mí me gustara.

Así, pues, al final me acordé de estos moldes de arbolito que tenía guardados desde el año pasado. No resultaba una mala idea y de paso les daba un buen uso.


Todavía no controlo mucho la glasa y la decoración de galletas, así que he usado una decoración bastante sencilla, que creo,  será fácil para todos. No necesitaremos mucho talento para pintarlas, y seguro serán los niños quienes más disfruten de nuestras galletas. Sobretodo si las preparamos con con ellos.






INGREDIENTES



GALLETAS





100gr azúcar
200gr mantequilla sin sal
370gr de harina
1 huevo
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadira de ralladura de naranja
1 cucharada de miel





GLASA




300gr de azúcar glasé
4 cucharadas de merengue en polvo
105 mililitros de agua
colorante alimentario
(yo use verde y rojo)









preparación


Batimos la mantequilla a tempera ambiente con el azúcar, hasta conseguir una pasta.


Le agregamos el huevo y volvemos a batir hasta integrarlo.


Le agregamos la harina tamizada y mezclamos. con las manos o una espátula.


Tenemos que conseguir una masa homoguenea.


Estiramos nuestra masa entre dos papeles de horno o bolsas de plástico.
Si nos ayudamos con  marcadores nuestras galletas tendrán todas el mismo grosor.
(los marcadores son las reglas blancas que están a los lados)
Enfriamos nuestra mas una media hora, y así poder cortarla con mayor facilidad.


Cortamos nuestras galletas y las ponemos en nuestra bandeja de horno con papel de cocina.
Y las llevamos al horno por unos 10 minutos.


Una vez listas las dejamos enfriar, ya que son muy frágiles al salir del horno.

glasa 


Mezclamos el azúcar con el merengue en polvo, con ayuda de unas varillas.


Le agregamos el agua, batimos hasta conseguir una pasta espesa.


Una buena textura la podemos comprobar pasando el tenedor por la glasa ( si deja huella nos servirá para dibujar)


Dividimos nuestra glasa en en dos partes y las coloreamos (para los arboles de navidad necesitaremos mas glasa verde que roja)
Un punto importante a tener en cuenta, la glasa al estar en contacto con el aire se seca y ya no se puede trabajar., Lo mejor es taparla con papel film  o ponerla directamente en las mangas, tapando los agujeros de las boquillas con palitos de dientes.

DECORACIÓN

Aunque la decoración es al gusto de cada uno, explicare como las decore en esta ocasión.
Me ayude con una boquilla redonda numero uno.


Con nuestra glasa verde hacemos lineas horizontales y dejamos secar.


Con ayuda de la misma boquilla repartimos pequeños puntos rojos por el árbol.
Para darle algo de nieve podemos espolvorear algo de azúcar glasé por encima una vez estén secas.
¡Y ya tenemos nuestra galletas de navidad!
 las dejamos secar unas horas, la mejor forma de mantenerlas frescas es en una lata de metal.


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