23 nov 2014

Galletas de Chocolate... con Chocolate



Este fin de semana traigo unas galletas de chocolate, con ganache de chocolate con leche, 
El resultado, ¡unas galletas super chocolateadas!  Justo lo que indica el medico para animarnos: fuertes dosis de chocolate.

Para decorarlas, les puse un poco de chocolate blanco por encima y para darles un alegre toque final pinté algunas... tengo que decir que me pareció super divertido. 
En cuanto al sabor, ¡quedaron super ricas!
El relleno les dio el encanto que buscaba, fueron de maravilla en compañía de unos amigos mientras tomábamos el té.



INGREDIENTES


100 gr  de azúcar
200 gr  de mantequilla
210 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
1 huevo











RELLENO


120gr de cobertura de chocolate con leche
120ml de nata espesa
20 gr de nueces picadas
1 cucharadita de mantequilla











Preparación

Galletas de Chocolate


Con ayuda de una varilla  mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta formar una pasta.


Una vez listo, le agregamos el huevo y mezclamos bien.



Le agregamos la harina con el cacao tamizado.
En este momento, cambiamos a una espátula para mezclar la masa ( algo así como si estuviéramos cortando)


Cuando nuestra masa tenga una textura arenosa (como la de la foto) la terminamos con las manos.
(este metodo de la espátula ayuda atrabajar poco la masa y así evitar que nos queden unas galletas duras)


Para estirar la masa, de una forma mas limpia. Y lo que es mejor, sin resecar la masa con harina,
ponemos un papel  de horno abajo de la masa y otro encima. 


Para que las galletas queden todas iguales podemos utilizar los espaciadores.
Una vez estirado llevamos al frigorífico por unas 20 minutos, y así sea mas fácil trabajar nuestra masa.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180C.

Cortamos la masa con el molde selecionado y las llevamos al horno por unos diez o doce minutos (depende del tamaño de nuestras galletas).

Relleno


Derretimos el chocolate al baño maría o en el microhondas, Por otro lado calentamos la nata.


Una vez derretido, le agregamos la nata y mezclamos hasta conseguir una crema homogenea.


 Le incorporamos las almendras y la mantequilla.
Dejamos enfriar.


Cuando este todo a punto, con ayuda de una manga pastelera (así no se romperán nuestras galletas) le ponemos un poco de ganache a las galletas y tapamos con otra.

Podemos decorarlas con chocolate blanco, negro. azúcar glasé. o con lo que mas nos guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario