En esta ocasión preparé mermelada de ciruelas, pero usar sólo ciruelas no me motivaba demasiado, así que se me ocurrió que la vainilla le podría dar un toque diferente e innovador.
La verdad es que el resultado ha sido muy interesante, yo diría que tiene un toque elegante con la vainilla. Y si no tenemos ganas de ponerle vainilla, seguro que limón o naranja le podrían quedar de maravilla.
Con respecto a la pectina, podemos conseguirla en las farmacias. La pectina, sirve para que la mermelada tome punto, ya que hay veces que la fruta pierde su color si hierve mucho, y ya no se ve tan apetitosa. Claro, siempre podemos sustituir la pectina por corazones de manzana (siete corazones por cada gramo), y así tener un resultado final con un sabor mucho más natural.
INGREDIENTES
400 gr de ciruelas limpias
300 gr de azúcar
1 gr de peptina
una rama de vainilla
PREPARACION
Pelamos la ciruelas y las cortamos.
Llevamos a fuego bajo con el azúcar y la vainilla.
Con ayuda de una cuchara retiramos la espuma que se pueda crear.
Cuando la ciruela este blanda y transparente retiramos la vainilla.
Agregamos la peptina mezclada con un poco de azúcar, dejamos hervir un par de minutos .
Si queremos guardarla por un tiempo largo, ponemos la mermelada caliente en tarros de cirstal que hervieremos previamente en agua,
Rellenamos los tarros aun muy calientes, cerramos y les damos las vuelta hasta que enfrien.
Rellenamos los tarros aun muy calientes, cerramos y les damos las vuelta hasta que enfrien.
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