11 nov 2014

Mermelada de Ciruelas con Vainilla


En esta ocasión preparé mermelada de ciruelas, pero usar sólo ciruelas no me motivaba demasiado, así que se me ocurrió que la vainilla le podría dar un toque diferente e innovador.

La verdad es que el resultado ha sido muy interesante, yo diría que tiene un toque elegante con la vainilla. Y si no tenemos ganas  de ponerle vainilla, seguro que limón o naranja le podrían quedar de maravilla.

Con respecto a la pectina, podemos conseguirla en las farmacias. La pectina, sirve para que la mermelada tome punto, ya que hay veces que la fruta pierde su color si hierve mucho, y ya no se ve tan apetitosa. Claro, siempre podemos sustituir la pectina por corazones de manzana (siete corazones por cada gramo), y así tener un resultado final con un sabor mucho más natural.





INGREDIENTES



400 gr de ciruelas limpias
300 gr de azúcar
1 gr de peptina
una rama de vainilla












PREPARACION



Pelamos la ciruelas y las cortamos.
Llevamos a fuego bajo con el azúcar y la vainilla.


Con ayuda de una cuchara retiramos la espuma que se pueda crear.


Cuando la ciruela este blanda y transparente retiramos la vainilla.


Agregamos la peptina mezclada con un poco de azúcar, dejamos hervir un par de minutos .


Si queremos guardarla por un tiempo largo, ponemos la mermelada caliente en  tarros de cirstal que hervieremos previamente en agua,
Rellenamos los tarros aun muy calientes, cerramos y les damos las vuelta hasta que enfrien.


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