4 nov 2014

Bizcocho con frutos secos


Esta vez tenía muchas ganas de preparar un bizcocho sencillo, así que al ver esta receta sentí amor a primera vista, ¡tenía que prepararla, y eso fue lo que hice! Quedo mucho mejor de lo que esperaba... sólo puedo decir que me encantó.

Aquí tenemos el clásico bizcocho resultón, ése que se probaba en casa de la abuelita a la hora de la merienda y que va perfecto con un te o un café. Rico, versátil, y lo que es mejor: es muy, pero muy fácil de preparar.




INGREDIENTES

150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glasé
200gr de harina preparada
2 huevos grandes
1 cucharada de vainilla
150gr de fruta confitada
(lo cambie por pasas,dátiles,ciruelas)
60gr de cobertura de chocolate 
7 gr de levadura
10ml de ron







PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 167C


Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien incorporadas (es mejor si la mantequilla esta a temperatura ambiente)
Le agregamos los huevos y volvemos a batir.


Agregamos la vainilla y el ron.


Ahora le agregamos la harina con la levadura tamizada.Nos ayudamos con una espátula para mezclar.


Una vez tengamos una masa homogenea, le agregamos los frutos secos y el chocolate.


Un secreto, para que los frutos se queden esparcidos por toda la masa y no se hundan, es pasarlos por un poco de harina antes de agregarlos en la masa.


ponemos nuestra masa en un molde, enmantequillado y enharinado. 
Lo llevamos al horno por unos cuarenta minutos aproximadamente, o hasta que al clavar un cuchillo, este salga limpio.
 Para que crezca de forma uniforme. Es hacer un corte a lo largo del bizcocho, con un cuchillo mojado en mantequilla caliente.

Una vez listo el bizcocho desmoldamos y dejamos enfría en una rejilla lo mas pronto posible.




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