Aquí tenemos el clásico bizcocho resultón, ése que se probaba en casa de la abuelita a la hora de la merienda y que va perfecto con un te o un café. Rico, versátil, y lo que es mejor: es muy, pero muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glasé
200gr de harina preparada
2 huevos grandes
1 cucharada de vainilla
150gr de fruta confitada
(lo cambie por pasas,dátiles,ciruelas)
60gr de cobertura de chocolate
7 gr de levadura
10ml de ron
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 167C
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien incorporadas (es mejor si la mantequilla esta a temperatura ambiente)
Le agregamos los huevos y volvemos a batir.
Agregamos la vainilla y el ron.
Ahora le agregamos la harina con la levadura tamizada.Nos ayudamos con una espátula para mezclar.
Una vez tengamos una masa homogenea, le agregamos los frutos secos y el chocolate.
Un secreto, para que los frutos se queden esparcidos por toda la masa y no se hundan, es pasarlos por un poco de harina antes de agregarlos en la masa.
ponemos nuestra masa en un molde, enmantequillado y enharinado.
Lo llevamos al horno por unos cuarenta minutos aproximadamente, o hasta que al clavar un cuchillo, este salga limpio.
Para que crezca de forma uniforme. Es hacer un corte a lo largo del bizcocho, con un cuchillo mojado en mantequilla caliente.
Una vez listo el bizcocho desmoldamos y dejamos enfría en una rejilla lo mas pronto posible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario