20 oct 2014

Mousse de Chocolate Negro



Mientras miraba mi libro favorito (la enciclopedia del chocolate) Me encontré otra vez con las mousses de chocolate. Hay algo así como diez recetas diferentes.

Así que me anime por una mousse de chocolate sin huevo.


En esta ocasión me apeteció presentarla en forma de tarta, y así variar un poco la clásica presentación en copa. ¡Se veía tan linda, que no podía dejar de mirarla y sonreír!

Si desean intentarlo, puedo decirles por experiencia priopia que ésta es una receta muy sencilla de preparar; ideal para los amantes del chocolate que dispongan de poco tiempo pero si bastantes ganas de sorprender a los amigos.









INGREDIENTES

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO


285 gr de chocolate negro
250 ml de leche
500 ml de nata para montar
3 gr de gelatina















NATA MONTADA


250 ml de nata para montar
30 gr de azúcar glasé













PREPARACIÓN


Ponemos la gelatina en agua fría, por otro lado derretimos el chocolate al baño maría o en el microhondas.
Mientras tanto calentamos la leche.


agregamos la gelatina en la leche caliente y la disolvemos.


Agregamos la leche caliente al chocolate ya derretido. 


Una vez el chocolate este a unos 40C. Montamos la nata (si esta fría montara mucho mejor)
Agregamos el chocolate poco a poco, ayudandonos a incorporarlo con una espátula y movimientos envolventes.


Y listo para los moldes.


Rellenamos nuestro molde y lo dejamos cuajar unas doce horas aproximadamente.


Desmoldamos y montamos nuestra nata con el azúcar.


Con ayuda de una manga y la boquilla deseada decoramos la parte alta de nuestra mousse.
Y ya estamos listos para servir.




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