6 oct 2014

Tarta de Manzana Especiada


En esta ocasión prepare una tarta de manzana para el cumpleaños de una amiga.
Y me base en el pie de manzana que preparaba mi mamá cuando era pequeña,
¡con canela y clavo de olor!

Siempre que pienso en el los postre de mi mamá, recuerdo el aroma de las manzanas en el horno y el olor a clavo perfumando la casa.
La verdad es que tengo la tendencia a mezclar mucho la manzana con clavo de olor.
Una combinacion que no tiene pierde.

La tarta quedo super jugosa, todavía estoy pensando en comerme otro trozo.

INGREDIENTES

 BIZCOCHO DE MANZANA



170 gr de azúcar morena
160 gr de manzana rallada
160 ml de aceite de girasol
200 gr de harina de repostería
3 huevos
1 cucharada de clavo de olor molido
3 cucharitas de levadura
1 cucharadita de canela
la ralladura de una mandarina






RELLENO DE MANZANA


2 Manzanas 
100 gr de azúcar blanca
una copa de cointreau
el zumo de una mandarina
30 gr de mantequilla











BUTTERCREAM 


200 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar glasé
2 cucharadas de vainilla en pasta
1 cucharada de canela
la ralladura de una mandarina











PREPARACIÓN

 BIZCOCHO DE MANZANA



 Precalentamos el horno a 180C.
Mezclamos los huevos con el azúcar y le agregamos el aceite.


Agregamos la ralladura de naranja, la manzana rallada y mezclamos.


Agregamos la harina, levadura y clavo de olor tamizados. ayudandonos con espátula para incorporar los ingredientes.


Enmantequillamos nuestros molde y llevamos al horno por unos 25 minutos,o hasta que al clavar un palito este salga limpio.

RELLENO DE MANZANA



Pelamos y cortamos las manzana en laminas finas y le agregamos el zumo de una mandarina.


En una sartén derretimos la mantequilla.
 Cuando este caliente le agregamos las manzanas. Saltamos unos minutos.


Le agregamos el azúcar y dejamos cocer hasta que este blando.


Una vez blandas le agregamos el cointreau y flambeamos .
Retiramos del fuego y lo repartimos por las diferentes capas de bizcochos. menos en la ultima, donde solo mojaremos con un poco del almíbar que nos quede de las manzanas.

BUTTERCREAM 



A la mantequilla temperatura ambiente, le agregamos el azúcar glasé tamizada y batimos.


Una vez tengamos una masa homogenea le agregamos  la vainilla, canela y la ralladura de vainilla.
Batimos una vez mas.
Ya estamos listos para montar el postre.

En esta ocasión la buttercream solo la utilice para decorarla por fuera ,Ya que buscaba una tarta fresca y ligera para la ocasión.




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